投稿の詳細: 春キャベツと豚肉のさっと煮の作り方

2009/03/29

永続的リンク 00:01:25 ,カテゴリ: お料理

春キャベツと豚肉のさっと煮の作り方

春キャベツと豚肉のさっと煮の作り方です。

  

春キャベツ・豚肉・にら・ニンニク・タカの爪を用意します。

  

鍋に、出し・砂糖・塩・しょうゆ・ニンニク・タカの爪を入れ
火にかけます。

  

沸いたら、豚肉を入れ、さっと煮て、取り出します。

  

アクを取って、春キャベツの葉脈の太い所を刻んだ物
葉のザク切りの順に入れ

  

フタをして、しんなりするまで、煮ます。

  

しんなりしたら

  

にらと先の豚肉を入れます。

  

火が通ったら、味を調え、薄口しょうゆで香りを付けて、仕上げます。




奈良市学園前の家庭料理・手作り料理のお店
「食遊 風(しょくゆう かぜ)」


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学園大和町「食遊風」の店主が日々感じ思ったことをお伝えしていきます。

食遊 風(しょくゆう かぜ)
奈良県奈良市学園大和町2-44-1
TEL  0742-51-0112
営業 17:00~22:30
   (22:00 ラストオーダー)
定休日 月曜日
駐車場 3台
ご来店前にお電話ください

→食遊 風ホームページ
(割引クーポンあります)

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