投稿の詳細: じゃがいもとベーコンのキッシュの手順

2009/03/18

永続的リンク 00:11:47 ,カテゴリ: お料理

じゃがいもとベーコンのキッシュの手順

じゃがいもとベーコンのキッシュの手順です。

  

まず、じゃがいもを、油で揚げます。

  

はじめは、低温で中まで火を入れます。

  

次に、高温で揚げます。

  

じゃがいも以外に、空焼きしたパイ生地の型・生地・ソテーしたベーコン
グリュイエールチーズを、用意します。

  

型に、じゃがいも・ベーコン・チーズ・生地の順番で

  

全て入れます。

  

180度のオーブンで、約1時間焼けば、出来上がり!!



奈良市学園前の家庭料理・手作り料理のお店
「食遊 風(しょくゆう かぜ)」

この記事へのトラックバック アドレス

コメント, トラックバック:

コメント: 月子 [訪問者] メール
このキッシュがすごく食べたい~☆
お店にお邪魔するときには何日か前に事前にご連絡させていただいたら、作っておいていただくことができるんでしょうか?
一人でワンホールいってしまいそうなぐらい美味しそうです^^
今日、無事母校の演奏会終演しました。
つかれたけど充実感ありました^^
永続的リンク永続的リンク 2009/04/05 @ 02:31
コメント: kaze [メンバー] メール
月子さん こんばんは。

このキッシュ、自分でもいいバランスに、仕上がったと思っています。
前もって、言って頂ければ、用意させて頂きます。

演奏会お疲れ様でした。
毎年行きたいな~と、思っているのですが、私達の仕事は
皆様が、オフの時に働く仕事なもので・・・・・。

でも、機会があれば、行かせて頂きますね。
永続的リンク永続的リンク 2009/04/06 @ 00:55

コメントを残す:

頂いたメールアドレスはこのサイト上には表示されません
頂いたURLは表示されます。

許可される XHTML タグ: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(改行が自動で <br /> になります)
(名前、メールアドレス、URLを記憶する Cookie を発行します)
(ユーザがメッセージ・フォームを通してあなたに連絡することを許可します (あなたのメール・アドレスは表示されません))

お店の紹介

学園大和町「食遊風」の店主が日々感じ思ったことをお伝えしていきます。

食遊 風(しょくゆう かぜ)
奈良県奈良市学園大和町2-44-1
TEL  0742-51-0112
営業 17:00~22:30
   (22:00 ラストオーダー)
定休日 月曜日
駐車場 3台
ご来店前にお電話ください

→食遊 風ホームページ
(割引クーポンあります)

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

アーカイブ


リンクブログ

リンクブログ



powered by
b2evolution
ブログ一六社


<トップへ戻る>

食遊 風
食遊 風 店主
和・洋・中、何料理ということには
こだわらないことが、こだわりの店。
高級食材ではないけれど、高級
料理屋なみのしっかりした仕事を
信条とし、店主自身が美味いと思う
ものをお出ししております。


カレンダー

2018年10月
<< <     
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
カテゴリー
検索
オンラインユーザ一覧
いろいろ
このブログの配信 XML

RSSとは?